Welcome to Blog Zahra's, I hope you enjoy with the article in this blog. Please Leave your comment after you read some article in here.
Don't be a silent reader Gals, Nice Day to u..^^

Note :

"New Visitor baca daftar Link dulu ya.. Yang belum tau cara download baca link Cara Download. Dan yang mau update lebih cepat dari fb (Bukan spam) silahkan like Pages Blog Zahra"

Dan lagi, lagi, diingetin, please cantumin link sumber bagi yang copas. Mari saling menghargai kerja keras sesama blogger. Gumawo :)

♥ Zahra Elmalik ♥


Kamis, 03 Februari 2011

MOB Part II



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Ada anak 1 de pu nama obet dia tu anak pling pntar dlm kls...
pas pulang sekolah ibu guru bilang dia obet ko janga plang dulu krna ibu guru su bicara deng kepala skolah supaya ko dpt beasiswa maka itu ko isi biodata ne dulu baru ko pulang...
 
Obet dya isi biodata trus dya tax ma ibu guru "ibu guru ini nama lengkap tulis ka...."
Ibu guru blang "iyo ko tulis aja..."
Trus obet de tanya lagi " ibu guru ini nama orang tua tulis ka,,,??"
ibu gru blang "iyo to ditlis"
yg trkhir obet dya tax lgi " ibu guru ini jenis kelamin tulis juga ka...??"
krna ibu guru dya su jngkel lngsung ibu guru blang "tidak usah tulis ko gambar saja ko jenis kelamin itu apa....."

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Anak wmena 1, dia kuliah d jogja....
Suatu hari dia telp. De pu bpak d kmpung....

Anak: hlow bapa.... Sy ada perlu ni...
Bapak: ada apa anak....?
Anak: sy iri dgan sa pu tman2 dong d sini....
Dorang klw pi kuliah tu.. Naik bebek, kijang, kuda, (mksudx naik kndraan).. Bru sy ini cuma jaln kaki smpe d kmpus ka...
Bpak: bah...... Anak ko tnang sj d situ.... Nanti bpak kirim ko Babi 3 ekor untk ko pake kuliah....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


TEST MASUK POLISI :
pace tiga sedang melaksanakan test masuk polisi....,
satu jawa, satu manado, satu papua

waktu isi formulir pace papua de liat orang manado tulis warna kulit "kuning langsat"

de lirik kesebelah mas jawa ko tulis "sawo matang" ;

pace ko bingung dalam hati : "Q-MY'C (baca: Kimaise / cukimaise. ini jorok jangan ditiru ato sekali2 ngomong gtu k org papua, bisa kena panah langsung. hahaa) 
kenapa dong tulis warna kulit pake nama buah ....???
akhirnya kaena bingung pace papua ko tulis sdh "LADA HITAM"

 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


anak kecil cewe satu ini pas dy bugil, dy liat dy pu barang, trus dy tanya dy pu mace.'
anak : mace sa pu barang ini kenapa ?,'
mace : itu waktu ko kecil ko ada main silet n tra sengaja kena silet ko pu barang..,'
anak : sa tra percaya mace !!!,'
mace : klo ko tra percaya tanya ko pu nene sana...,'
anak : nene ada di m...ana ?,' 
mace : nene ada mandi di kamar mandi..,
anak menuju kamar mandi n pas dy liat dy pu nene mandi bugil langsung dy menangis panggil dy pu mama 
dy pu mama kaget n tanya ada apa anak ?' 
anak : mama nene pu barang kena kampak mama....................

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Ad pace cina 1 de mo liburan ke Amerika tp dy tdk bisa bhs inggris skali.. bgini ptugas imigrasi bandara cek d pu surat2 smw sambil kc pertanyaan buat dy. (sumber :::situs KL)

Pace bule:: Apa nama ibu kota amerika
pc cina::: d pkir dong tanya nama jd dy jawab "WO SING TEN "
pc bule dengar nya "WASHINGTON"... pc lolos
dong tanya lagi ::: baru ko mo bikin ap di amerika?
pc cina::: d pikir dong tanya d pu marga ap, jd dy jwb "XIAOPING"
Pc bule dengar nya mau SHOPPING di amerika
bule tanya lagi:::trus sp nama penyanyi pop terkenal amerika
pc cina ganas krn dong tanya2 trus jadi dy maki "MAI KO CAI SENG" (artinya BANG**t)
trus bule De dengar nya MICHAEL JACKSON
Bule langsung tersenyum hormat sama dy karna dy tau amerika skali...

Hautse Setjingping !!!!


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sekedar info: orang papua kalo ngomong sukanya cumen setengah2, biasanya mereka cumen ngambil 2/3huruf awal dari kata. atau awal dan akhir kata aja. atau kadang juga bikin singkatan sendiri. pokoknya orang mah minimalis lah klo ngomong. dan suka ngilangin huruf terakhir dr kata yg akhirannya NG. Plus suka bolak2 kata. semisal : 


Kam/Ko = kamu
Koe baca Koi = Kamu
Su = SUdah
Pi = PergI
Ka = KAh
De = Dia 
Z = Sa
Sa = Saya
Mo = kata tambahan bisa diartikan "saja" "mau" dll gak pasti gmna kata sebelumnya aja.
Deng = Dengan
Torang = kiTa ORANG  alias KAMI
Dong Dua/Dong = Mereka
PC = Pace
MC = Mace
Pace = Panggilan unt laki2

Mace = Panggilan unt perempuan

Saling jadi Salin
Buang jd Buan
Sayang jd sayan
Kebalikan dr orang sulawesi yang suka nambahin NG untuk akhiran N. Semisal Yayan jd Yayang. Hehee

Note : Maaf tulisannya gak d edit biar kayak asli papua, bacanya ya kayak tulsannya biar tambah seru gt. Dan gak bermaksud untuk menjelekkan daerah manapun, ini cumen cerita humor saja.





Sumber: Merauke Mob Mania, MOB PNG (papua nginden)



0 komentar:

Poskan Komentar

Yang berkunjung ayo tinggalkan jejak kalian dengan komentar, Tapi usahakan jangan anonim yah. Tulis aja nama kamu di akhir komentar. Thank u..^^
Untuk Request, supaya mudah kebaca juga teratur silahkan masuk ke kolom request yang ada di daftar link, kolom sebelah kiri atas. :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...