Welcome to Blog Zahra's, I hope you enjoy with the article in this blog. Please Leave your comment after you read some article in here.
Don't be a silent reader Gals, Nice Day to u..^^

Note :

"New Visitor baca daftar Link dulu ya.. Yang belum tau cara download baca link Cara Download. Dan yang mau update lebih cepat dari fb (Bukan spam) silahkan like Pages Blog Zahra"

Dan lagi, lagi, diingetin, please cantumin link sumber bagi yang copas. Mari saling menghargai kerja keras sesama blogger. Gumawo :)

♥ Zahra Elmalik ♥


Kamis, 03 Februari 2011

MOB Part III



Napi-napi di biak timur dong ad duduk rapat tug bentuk 1 badan EKSEKUTIF,,
dlm rapat pas dong dengar kata EKSEKUTIF langsung Napi 1 dE tax,, ne...
Napi 1 : Eksekutif tu apa..?? Cba qam kastw kitong dulu..'
mansar opyaref q0 langsung angkat bicara
'bo.....Ne,, masa eksekutif sj qAm tratw,,
EKSEKUTIF tu brasal dr bhasa Inggris EKS = BEKAS 
dan bhsa Biak KUTIF = KASKADO jd bAdan eKseKutiF tu artix 
Badan Bekas KasKadO..
Haaaeeeee


Kaskado : luka gatal biasa yang ada d kulit, atau kudis

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


mace kupang dgn mace merauke dorang 2 berkelahi hebat, stlh capai berkelahi dorang 2 adu mulut lg.
Mace kupang bamaki mace merauke bilang-bilang klu lu pi jawa naik kapal, lu sande lwt kupang ee, be bunuh lu nnt"
mace merauke tdk kehilangan akal, mace merauke blg
"kalu ada upacara ko jang menyanyi lagu dr sabang sampai Merauk ee, stop sampai di kupang sa!!!" hahahaeeeee.......

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

pace bule n pace irian naik perahu d x..tiba2 perahu bocor truz drg 2 tenggelam lalu buaya makan pace bule tpi tra mkn pace irian...
Pace irian tanya:"buaya knpa ko tar mw mkn sy?" 
Buaya blg:"sa pu ma2 pesan sa tra boleh makan makanan hangus nanti sa pu perut sakit,.." wkkwkkwkk... ;) 


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Satu hari ada tiga wanita naik pesawat...orang jawa,manado dan wamena....
pas di tngah perjalanan pesawat mulai goncang...
lalu mace jawa de cepat" make up...ibu dua ni dorang heran,dong tanya mace jawa dia...
"eh mbak...pesawat su mau jatoh knp ko make up???
mace jawa jwb " ya iyalah klo pesawat jatoh kan pasti yg di to...long perempuan cantik duluan
" manado lai tra mo kalah,langsung de buka de pu clana panjang de ganti deng rok mini,
trus mace wamena tanya"ngana...knp ko ganti rok???
mace manado jawab" nyanda,nanti klo peswat jatuh,pasti dorang tolong perempuan seksi duluan,
mace wamena tra mau kalah slak...langsung de mulai buka de pu baju semua sampe telanjang bulat...
mace jawa deng manado heran...dong tanya dia...
"mace kenapa ko telanjang bulat begitu? 
mace wamena jawab...tra da ya...nanti kalo pesawat jatuh pasti yang di cari KOTAK HITAM duluan......

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


ada anak de pu nama yacobus,...
de ada asik2 main bola trus eskrim tu de lewat,"tetot..tetot"
ksh bunyi de pu trompet,....
yacobus de su dengar trus de lari kerumah,....
...baru de pu bapa ini ada sementara mw tidur siang,..
Yacobus:"bapa-Bapa" Uan dolo,....
Pace:ko mo buat apa cobus ...???
Yacobus:cobus mau beli es im,.....Bapa Uan dolo.
Pace:adooo,cobus bukan Uan tapi Uang,....
Yacobus:Uang bapa,...
Pace:Nah,..!! begitu,Coba yacobus ULAN Lagi ???
Yacobus:...??????&^%$#$%^&


 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Di lampu merah jalan raya seorang polisi sedang bertugas setelah
lampu hijau pak polisi melihat motor ditumpangi oleh 3 orang.pak polisi
menghambatnya tapi motor tsb ga mau berhenti.Lalu pak polisi tsb
mengejar setelah lama mengejar akhirnya polisi berhasil menghambat motor
itu.motor pun berhenti.
...POLISI : Selamat siang pak!!saya tadi suruh berhenti tapi bapak ga
peduli bapak ditilang.

PEMILIK MOTOR :dengan nada lugu pemilik motor bertanya emang salah saya
apa pak ko di tilang!!

POLISI :”kenapa anda naik motor ber 3 dan kenapa saat saya kejar anda
tdk berhenti”

PEMILIK MOTOR :dengan wajah heran ia menjawab “kenapa saya ber 3 karena
ber 4 ngga muat pak!!!”

PEMILIK MOTOR : “terus kenapa saya bapak kejar ga berhenti bapak kan dah
tau saya naiknya ber 3 kenapa bapak malah mau naik juga ya ga muat lah
pak!!”


POLISI : ??!!!!@#

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ada nene satu ne naek motor...
sampai lampu merah begini de brenti,,,pas lampu hijau de tra jalan jg,, masuk lampu kuning jg de tra jln jg,,...
akhirx polisi satu datang trus de tanya nenek....
polisi : nenek knp ko tra jln2 jg..????
nenek jwb sante: ae beta masih tunggu beta pu warna favorit " PINK GITU LOH ".....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


suatu hari mace satu ni, da mo ke pasar mo jual da pu babi baru itu babi da kasi masuk dlm karung trus mace tahan angkot.
supir da tanya mace dlm karung tu apa? mace jawab dlm karung ni babi. sopir ini da tra maw angka da bilang mace sa tra maw muat bikin kotor sa mobil saja....
mace tahan angkot lagi tapi tu sopir tra m...aw muat babi juga.... bgtu trus sampe mace da sudh cape.
pas angot satu lewt mace tahan lgi trus sopir tanya mace itu apa? mace da pikir (ado in kalaw sa bilang babi da tra maw angkat lgi? ) jad mace da jwb ado abang ini nangka. jd tu sopir da muat sudah. pas di tengah jalan kena jalan rusak babi da bersuara sopir kaget baru da marah bah mace td ko bilang nangka knp itu babi..? mace da pusing mo jwb apa langsung da bilang iyo abang ini memang babi tapi sa paling sayang jadi sa kasih nama da nangka... kwkwkw...


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Nene 1 de naik tksi dr abe ke waena, br tksi de pu nama di kaca dpn nie "DOA BERSAMA"
ka ini. . pas turun bgni nene ko lupa tas. .jd nene bingung de lapor di polisi. .

Nene: ado cucu nene mw lpor klo nene pu tas hilang. .
Polisi: bah nene. .hilang dimana??
Nene: di dlm txi tp z lupa d pu nama. .
Polisi: cb nene ingat2 lg nnt tong bntu crikn. .

Nene pikir lama e. .tra lma nene ko blg. .

Nene: ne cucu. .klo z tra slh de pu nma tu "SEMBAYANG GABUNGAN" Kah ini. .

Polisi: ? ? ?


Note: Do'a biasanya disebut sembahyang

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



suatu hari cucu tidur deng da pu tete. tete tidur cuma pakai sarung baru tra pake CD pas tete lagi asyik2 tidur da pu sarung taangka, trus cucu lihat tete pu brg... trus cucu kasih bangun deng tanya da pu tete
cucu: tete itu apakah?
tete : ini tete pung boneka
cucu : sa main tete boneka kah,...,?
tete : iyo komain sudah tapi hati2 nanti rusak
tra sampe lima menit tete berteriak trus pingsan. pas dibawah dirumah sakit dokter tanya cucu knp ko pu tete sampe bisa begini. . . ? cucu jawab deng santai sa main tete boneka tapi tete boneka kurang ajar masa da ludahi sa pu muka jadi sa kasih patah da pu kepala sudah mo.....!!!!


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


pak gru di SMA nie ingin tunjukan ke murid2x....pngaruh bruk alkhol pda mnusia....
jdi p'gru deh ambil 2 buah glas,yg stu deh isi dgn air ptih,yg stu deh isi dgn alkhol,,,,,,
bru dlm ke 2 glas itu p'gru ksih msuk cacing.................
ehhhhh..........trnyata cacing yg dlm glas alkhol lngsung kejang2 trus tewas..................
jdi p'gru tanya deh pu nag murid,,,,,,
" YAKLEF, ksimpulan apa yg ko dpt dri praktek yg tong lkukan hri nie ?????????
" YAKLEF " jwb dgn sante : p'gru law tong mnum alkhol, psti tong tra akan CACINGAN tooooooo........"



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


satu hari begini ada pace satu de mabok berat,,,,de su fly jadi de mengamuk di pasar,,,,de mulai maki orang2 di dalam pasar semua...de tunjuk dorang satu2 de bilang dorang tu " kamu semua tai...,,,ko tai,ko juga tai,,,kamu semua tai,,," jadi sementara pace de ada tunjuk2 orang2 begini de dapa liat tentara satu,,,lang...sung de angkat de pu tangan kasi lewat tentara tadi tu..tentara de bingung...langsung tanya pace dia...." oii pace kalo mereka semua tai....baru ko mo bilang saya apa? " pace ko jawab " ahh...kalo kk KUE saja "

Note: jadi kalau d papua, masyarakat asli sana itu lebih takut sama tentara dibanding dengan petugas pengaman yang lain. apalagi polisis. gak ada yg berminat lah. hehee 


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ad mace wamena 1 dia krj di org jawa pu rmh, jd pagi2 di bgn mau bersih2 majikan pu kmr...
begini dia dpt liat kondom trus dia ksh tau dia pung majikan,, lalu dia majikan marah dan bilang ..
'' dasar org kampung nii... macam tra pernah bercinta sj..?''..
trus mace jawab..'' tong juga tau bercinta tp tra pernah kulit tak...upas kyak begini...!!!!! hahaeee......

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


1x pace de dpt wwancara dr wartawn krn de pny 2 kmbing yg gemuk2 n besar2. . .
Wartawan :"bapa,ini kmbing bp ksh mkn apa smpe bsr bgni"??

Pace :"yg mn dl,yg hitam kh yg ptih"??

Wartawan :"yg hitam dlu bp".

Pace :"oh klo yg hitam z ksh mkn rmput sj anak".

Wartawan :"klo yg putih"??

Pace :"rumput jg. . .".


Wartawan :"klo kmbing ni ksh mkn brp X shari".


Pace :"yg mn dlu,yg puth k htam"??


Wartawan :"yg hitam dlu sdh".


Pace :"oh anak,yg htm bp ksh mkn shari 1x sj".


Wartawan :"klo yg pth bp"??


Pace :"sm jg. . .".


Wartawan :"bp,knp jwb pisah2..knp tdk jwb 1x sj klo dua2ny jwban sm. . .bkin hbs wktu sj"!!!


Pace :"adoh anak ee..jgn mrh,bp jwb bgtu krn kambing yg hitam tuh bp pny".


Wartawan :"bru kmbing ptih sp pny"??


Pace ko jwb sante :"sama,i2 jg bp pny".


Hehehe. . . . . .

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sekedar info: orang papua kalo ngomong sukanya cumen setengah2, biasanya mereka cumen ngambil 2/3huruf awal dari kata. atau awal dan akhir kata aja. atau kadang juga bikin singkatan sendiri. pokoknya orang mah minimalis lah klo ngomong. dan suka ngilangin huruf terakhir dr kata yg akhirannya NG. Plus suka bolak2 kata. semisal : 


Kam/Ko = kamu
Koe baca Koi = Kamu
Su = SUdah
Pi = PergI
Ka = KAh
De = Dia 
Z = Sa
Sa = Saya
Mo = kata tambahan bisa diartikan "saja" "mau" dll gak pasti gmna kata sebelumnya aja.
Deng = Dengan
Torang = kiTa ORANG  alias KAMI
Dong Dua/Dong = Mereka
PC = Pace
MC = Mace
Pace = Panggilan unt laki2

Mace = Panggilan unt perempuan

Saling jadi Salin
Buang jd Buan
Sayang jd sayan
Kebalikan dr orang sulawesi yang suka nambahin NG untuk akhiran N. Semisal Yayan jd Yayang. Hehee

Note : Maaf tulisannya gak d edit biar kayak asli papua, bacanya ya kayak tulsannya biar tambah seru gt. Dan gak bermaksud untuk menjelekkan daerah manapun, ini cumen cerita humor saja.




Sumber: Merauke Mob Mania, MOB PNG (papua nginden)

0 komentar:

Poskan Komentar

Yang berkunjung ayo tinggalkan jejak kalian dengan komentar, Tapi usahakan jangan anonim yah. Tulis aja nama kamu di akhir komentar. Thank u..^^
Untuk Request, supaya mudah kebaca juga teratur silahkan masuk ke kolom request yang ada di daftar link, kolom sebelah kiri atas. :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...