Welcome to Blog Zahra's, I hope you enjoy with the article in this blog. Please Leave your comment after you read some article in here.
Don't be a silent reader Gals, Nice Day to u..^^

Note :

"New Visitor baca daftar Link dulu ya.. Yang belum tau cara download baca link Cara Download. Dan yang mau update lebih cepat dari fb (Bukan spam) silahkan like Pages Blog Zahra"

Dan lagi, lagi, diingetin, please cantumin link sumber bagi yang copas. Mari saling menghargai kerja keras sesama blogger. Gumawo :)

♥ Zahra Elmalik ♥


Sabtu, 05 Februari 2011

Mempercantik tampilan Blog dengan Salju & Bintang



Kepengen Blog Kamu Bertabur Bintang Dan Hujan Salju?? Walaupun ada sebagian orang yang bilang, kalau blog itu yang penting kontennya aja. Tampilan itu no sekian. tapi menurut aku tampilan itu penting loh. Penting banget malah, karena orang juga cepet jenuh berkunjung diblog kita kalo tampilannya awut2an. iya gak?
Ya, seperti kata Kim Mi Sun yang ada didrama Bread Love and Dream. Dia bilang, roti itu bukan cumen bagaimana rasanya, tetapi bagaimana tampilan luarnya juga. Tampilan roti yang tidak menarik pelanggan tidak akan mau membelinya. heheee
Ah udah kebanyakan ngelantur kayaknya, yuuk langsung aja ceckidot... :)

5 langkah untuk mengubah Kursor kamu menjadi bertabur Bintang :)

  1. Login ke blogger. 
  2. Klik Tatat Letak
  3. Klik Tambah Gadget
  4. Pilih HTML/javascript
  5. Pilih lalu Copy dan paste kode di bawah ini ke dalah kotak HTML/javascript tadi.

Hujan bintang warna biru:
     
<div class="codeview"><script src="http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-biru.js" type="text/javascript"></script></div>

hujan bintang warna hijau:       
<div class="codeview"> <script src="http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-hijau.js" type="text/javascript"></script><div>

hujan bintang warna merah:    
<div class="codeview"> <script src="http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-merah.js" type="text/javascript"></script><div>


hujan bintang warna ungu:    
<div class="codeview"> <script src="http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-ungu.js" type="text/javascript"></script><div>


hujan bintang warna kuning
<div class="codeview"> <script src="http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-kuning.js" type="text/javascript"></script><div>


Simpan Template

Dan yang kedua, 5 langkah untuk membuat Blog kamu serasa Hujan Salju. :*
  1. Login ke Blogger
  2. Di halaman Dasbor, kita pilih Tata Letak.
  3. Kemudian pilih Edit HTML
  4. Jangan lupa beri tanda centang pada Expand Template Widget
  5. Copy paste kode berikut ini diatas kode </head>
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://nirav07.110mb.com/jsnow.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
$(function() {
$().jSnow();
});
</script>

Simpan Template
>>>>Gimana, cukup gampang kan..??? 

6 komentar:

Budiman As'ady mengatakan...

emang sih tampilanya bagus, tapi... berat...
*maklum modemnya hape murahan ^^

zahoul's (zahra) mengatakan...

@Budiman: hehee, tp klo sekedar salju ato bintang gak trll berat, msh lebih berat pasang widget2 mnrut aku. hehee

Encep FR mengatakan...

Thanks nieh atas infonya. Salam kenal yah. kalo blognya bertabur duit ada ga. he he he

ZahRaa mengatakan...

adaa.... minta kode htmlnya ama gayus... hahahaa

alya_linter03 mengatakan...

thanks wat infonya kak ....

Anonim mengatakan...

blog tuh apa?? terus tata letak laman ada nya di mana?? maklum orang awam
.... hehhe

Poskan Komentar

Yang berkunjung ayo tinggalkan jejak kalian dengan komentar, Tapi usahakan jangan anonim yah. Tulis aja nama kamu di akhir komentar. Thank u..^^
Untuk Request, supaya mudah kebaca juga teratur silahkan masuk ke kolom request yang ada di daftar link, kolom sebelah kiri atas. :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...