Welcome to Blog Zahra's, I hope you enjoy with the article in this blog. Please Leave your comment after you read some article in here.
Don't be a silent reader Gals, Nice Day to u..^^

Note :

"New Visitor baca daftar Link dulu ya.. Yang belum tau cara download baca link Cara Download. Dan yang mau update lebih cepat dari fb (Bukan spam) silahkan like Pages Blog Zahra"

Dan lagi, lagi, diingetin, please cantumin link sumber bagi yang copas. Mari saling menghargai kerja keras sesama blogger. Gumawo :)

♥ Zahra Elmalik ♥


Kamis, 03 Februari 2011

MOB Part I


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Pc 1 de naik pesawat,trus duduk dekat Pc Jepang, lalu Pc ni de minta kenalan deng Pc Jpang:
Pc : what is u'r name?
Pc Jpang jwb: I'm Samara Satoki ! (nada orang jepang)
Pc ni de blang dlm hati: bah sa mnta knalan sj de marah bru mo toko sa lgi krng ajr ni..
Pc de jengkel trs blng: oo..jd kmu Samara Satoki..?? Pc lngsng kasi tangan lalu blng, kna...lkan : I'm Kokira Satakuuutt....!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Pc dy skarat mw meninggal dy titip pesan d depu metua
PC : ma.. seblum z mati z mo pengakuan dosa ke koe''
MC : ah tidak usah suda pa.."
PC : tapi ma, z hrus bilang krn z mo mati dlm damai.. z mnt maaf krn z dulu perna tidur dg kopu kaka, ko kaka pu teman, trus ko pu tman juga" 
MC : iyo z su tau pa, istirahat suda supaya racun... dy kerj cepat, dan ko mati tempo suda" (wualaaah....)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


1x bgini pace miras (bc: mabok) smpe dekat pagi, krn terlalu mabok pace de tdur di dlm gereja..
pas dbwah altar. bgini pagi besokx hari minggu...
pas pastor msuk dia lht ada orang tdur dsitu, pdhl pastor mw pimpin misa. (mngkin pidato kali ya, zahra gak ngerti)

pastor : "ank bangun.....bapa mw pimpin misa. knp tdur dsini ??"
Pace miras :"salahkah jika aq tidur di rumah bapa q"??
Pastor : pastor de... kaget,trus dia tny lg...
Pastor : "apakah engkau mesias"???
Pace Miras : "engkau sndiri yg mengatakannya!!!"


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


PENDIDIKAN SEKS SEJAK DINI :

Pada satu kali ini pace ama mace dorang dua (bc: mereka) diskusi mengenai pentingnya pendidikan sex kepada dong pung anak satu2x "yakobus" yg berusia 5 taon.

pace : "mace.. kayaknya "obus" [nama sayang2] harus dikasih pendidi...kan sex sejak kecil takutnya nanti dia malah dapat dari lingkungan yg belum tentu baik buat dia to"

mace : “betul juga itu pace... bagaimana kalo besok sore tong mandi bertiga.. nanti baru jelaskan dulu soal organ reproduksi”

besok sore begini mereka mandi bertiga, mace lalu menunjuk kearah payudara-nya sambil bertanya..

mace : "obus,..ini apa namanya..."
obus : "itu susu to mace...."

mace : “bagus, gunanya utk apa sayang...”
obus : “untuk minum susu adik bayi to…”

mace : “pintar.. kalo itu apa obus...! kata mace sambil menunjuk kemaluan pace”
obus : : “Itu burung punya pace..”

mace : "memang ko pintar obus, sekarang gunanya untuk apa...”
obus : “Mmmm..” (diam sambil mikir ...)

mace : “Itu untuk kencing to sayang..”
obus : “Hmmmm .. (masih mikir.....)”

sudah cukup lama mikir.. lalu dia berkata sama mace...
: “Ah..mace ko salah... bukan utk kencing saja kok... kan ... obus pernah liat burung pace di pake sikat gigi sama tante susi.........

#-_+)(,!*",;#_


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Satu kali ni Pace dan Mace ni ada bacuci pkean d sungai (bc: saling).... Pas mace ada asik bacuci bgini mace pu clana dalam kotor hanyut.... Mace su baribut sudah...

Mace: aduh.... Pace ko tolong ambil sa clana dalam dulu ka....
Pace: mana akan tu... Tuhare... jauh itu ka....
Mace: bah.... Ko brenang ambil akan dolo.,..
Tp pace dia tra ilang akal dia pi cari kayu, dan dia mulai kore2 clana dlam itu pake kayu.... Sampe
Mace ni su mara2...
Mace: bah.. ko tinggal brenang ambil pke tngan sj... mo susah sampe.... Ko ni tarlalu skali ee.... Skrang jd ko kore2 akan pake kayu tp nnti kalw sy tdur tu ko kore2 akan pake ko pu jari... Swanggi ni...


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Ada tiga pace dong pigi ke Bar. Pace Manado, Makasar, Buton dan Ambon.
Begini cewe sexy datang de tanya. mungkin de yang punya bar ka apa. Mau minum apa?
pace manado de jawab duluan.

Manado : Ah sa mau minum EXTRA JO

Makassar : Sa Krating Daeng Saja mba

Buton : Sa La Segaaar

Begini giliran pace Ambon de bingun, karena de pu teman pesan sesuai deng de pu Daerah.
Mba sexy satu de tanya lagi, ko mau minum apa bach..!!

Ambon : sa pesan BetaDin sudah

Hahaa

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Karena buru buru pace de lari kejar pesawat yang mau lepas landas
terus ditabrak pace Bule

Pace : I'm Sorry Mister

Mister: I'm sorry Too (Maaf Juga)

bah pace dipikir minta maaf dua kali pace de balas

Pace : I'm sorry Three

Mister: I'm sorry \,..What For? (maaf untuk apa?)


Pace : I'm sory five


Mister: Are You Sick (Ko sakit kah?)


Pace : I....am sorry seven.


Mister: cukup..koe bikin za bingung!!!


Pace : Bah...mister ko bisa bahasa Indonesia baru....


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


TUGU MONAS :
-ada pace satu de pung nama obet.. de bekerja di salah satu agen tour indonesia ternama di jakarta dgn tugas sebagai pemandu tourist mancanegara...


singkat cerita pace obet ditugaskan mendampingi para wisatawan untuk bertamasya k...eliling jakarta dgn tujuan pertama "taman mini indonesia indah", sesampaix disana pace obet dengan bangga memperkenalkan tempat tsb...


"INI NAMANYA TAMINI ; KEBANGGAAN BANGSA INDONESIA DIMANA DITEMPAT INI TERDAPAT SEMUA KEBUDAYAAN BANGSA INDONESIA ADA..." ; 


belum mau lanjut bicara wisatawan dr jepang langsung potong bicara dan tanya "emang buat berapa lama sich tempat jelek ini ?" 
pace kaget langsung jawab "ah cuman 5 taon" jepang tersenyum sinis lalu bilang : "kalo di jepang tempat kayak begini cukup 5 bulan JADI"
semua orang tertawa terbahak-bahak ; pace meter kandas....


setelah kunjungan dari tamini siangnya para wisatawan diajak melihat masjid agung istiqal : 

"INILAH SALAH SATU KEBANGGAAN BANGSA INDONESIA MASJID TERBESAR DI ASIA TENGGARA ; MASJID AGUNG ISTIQAL YANG DIDEPANNYA ADA GEREJA KATHEDRAL KATOLIK....INI MERUPAKAN SIMBOL KERUKUNAN UMAT BERAGAMA DI INDONESIA" 

kata pace obet.... wisatawan amerika lnsng tny emang butuh waktu berapa lama bangun tempat ini ?
kali ini pace obet de kase kurang sadikit "cukup 3 taon mister"
tourist amrik bilang : "kalo di amerika bangunan sekecil ini cukup 3 bulan...."
lagi-lagi semua wisatawan tertawa dan pace obet dongkol mo mati ; 

dalam hati tetap garuda didadaku INDONESIA ANDALAN.."

sorenya saat mau kembali ke tempat pnginapan bus tour wisatawan melewati daerah pusat kota ; 

seketika bus diminta berhenti oleh para wistawan...., pace kaget dan panik de teriak dr belakang "ada apa lagi ? apa yang bisa saya bantu ?"
.wisatawan mancanegara msh sibuk memotret dan merekam objek yang menurut mereka aneh...
tourist dr arab bicara : "pace obet kami sangat terkejut dgn salah satu keajaiban kota ini"
pace obet blng yang mana pak ? tourist italy bilang "ini bangunan yang seperti lilin putih tapi ada emas diatasnya" ;


pace obet tersenyum lalu bilang dengan suara tegas "INI NAMANYA TUGU MONAS" lalu pace obet pergi...
semua wisatawan teriak memangnya berapa lama waktu yang digunakan untuk mbuat tugu ini ?
dengan santai pace obet menjawab "ah sa juga tara tau lagi, macam tadi pagi sa lewat tidak ada ; 

tdk tau sore bagini so ada"......
HaHHHHHHHHHH.....!!!!!!!!! [wisatawan pingsan semuanya]


sekali kagi HIDUP PACE PAPUA-
hahahaahahahahahahhahahahaahhaahhahahahahaahahahahahaha

hehehehehehheehhihuihiihihihihhuahuahuahuahahuahuahuahuahua
Eeeeeee.......

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


suatu hari di kota Merauke ada orang de pu Babi talapas di jalan.
Tiba tiba mobil itu tabrak babi itu..babi langsung mati..
orang orang yang liat kejadian langsung bakarumun tempat kejadian.
pace ini pendek sekali..de penasaran begitu..de tanya dalam hati siapa yang ditabrak,.
lalu de cari akal bagaimana spy de bisa liat..

trus dari jauh de berteriak keras keras..minggir minggir kamorang buka jalan KELUARGA KORBAN MAU LEWAT...
langsung orang orang dong buka jalan..
pace de pu kaget setengah mati ternyata babi yang mati.. lalu ada yang berteriak SEPUPUKAH...?????


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sekedar info: orang papua kalo ngomong sukanya cumen setengah2, biasanya mereka cumen ngambil 2/3huruf awal dari kata. atau awal dan akhir kata aja. atau kadang juga bikin singkatan sendiri. pokoknya orang mah minimalis lah klo ngomong. dan suka ngilangin huruf terakhir dr kata yg akhirannya NG. Plus suka bolak2 kata. semisal : 


Kam/Ko = kamu
Koe baca Koi = Kamu
Su = SUdah
Pi = PergI
Ka = KAh
De = Dia 
Z = Sa
Sa = Saya
Mo = kata tambahan bisa diartikan "saja" "mau" dll gak pasti gmna kata sebelumnya aja.
Deng = Dengan
Torang = kiTa ORANG  alias KAMI
Dong Dua/Dong = Mereka
PC = Pace
MC = Mace
Pace = Panggilan unt laki2

Mace = Panggilan unt perempuan

Saling jadi Salin
Buang jd Buan
Sayang jd sayan
Kebalikan dr orang sulawesi yang suka nambahin NG untuk akhiran N. Semisal Yayan jd Yayang. Hehee

Note : Maaf tulisannya gak d edit biar kayak asli papua, bacanya ya kayak tulsannya biar tambah seru gt. Dan gak bermaksud untuk menjelekkan daerah manapun, ini cumen cerita humor saja.





Sumber: Merauke Mob Mania, MOB PNG (papua nginden)

2 komentar:

zuLHam mengatakan...

::ngakak guling-guling

zahoul's (zahra) mengatakan...

:D

Poskan Komentar

Yang berkunjung ayo tinggalkan jejak kalian dengan komentar, Tapi usahakan jangan anonim yah. Tulis aja nama kamu di akhir komentar. Thank u..^^
Untuk Request, supaya mudah kebaca juga teratur silahkan masuk ke kolom request yang ada di daftar link, kolom sebelah kiri atas. :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...